Alubias rojas guisadas con bacalao
Tiempo de preparación del plato: 20-40 minutos para 4 personas
Ingredientes para elaborar este plato:
- 400 gr. de alubias rojas, que pueden estar cocidas
- 700 gr. de bacalao salado
- 2 puerros
- 1 cebolla con 2 clavos de olor
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla troceada
- 1 vaso pequeño de vino blanco seco
- 1 pastilla de Avecrem de Caldo de Verduras -30% de sal
- 1 pizca de Sazonador de Avecrem Ajo y Perejil
- harina y cebollino
Preparación del plato paso a paso:
1.- Poner en remojo las alubias la noche anterior. Escurrirlas y colocarlas en una cazuela con la cebolla pelada y pinchada con los clavos de olor. Cubrirlas con agua y añadirlas la pastilla de Avecrem Caldo de Verduras. Dejarlas cocer 90 min.
2.- Pasar el bacalao previamente desalado al gusto, por harina, y freir en aceite caliente. Dejarlo escurrir sobre papel de cocina.
3.- En la misma sartén sofreir el puerro bien picado e incorporar la cebolla troceada, el Sazonador de Avecrem Ajo y Perejil, y el vaso pequeño de vino blanco; dejar cocer hasta que se evapore y espese ligeramente.
4.- Incorporar el sofrito sobre las alubias, mezclar bien y añadir finalmente el bacalao frito. Servir bien caliente y decorado con cebollino picado por la parte superior.
Te quedará un plato de lo más sabroso.
A disfrutar de él.
No hay comentarios:
Publicar un comentario