Garbanzos con almejas
Ingredientes:
• 300 gramos de garbanzos • 1 cebolla • 1 zanahoria • 1 pimiento verde • sal • aceite • 300 gramos de almejas • 2 ó 3 cucharadas de salsa de tomate • 3 dientes de ajo • agua • perejil picado.
Elaboración del plato:
La víspera de la elaboración del plato, se ponen los garbanzos en remojo.
El día de elaboración del plato, se pasan los garbanzos a una cazuela con el agua hirviendo. A esta cazuela se echan al mismo tiempo la cebolla pelada y entera, así como la zanahoria y el pimiento.
A continuación, se ponen al punto de sal, añadiendo un chorro de aceite y dejándolos cocer hasta que estén tiernos.
El paso siguiente es pasar la verdura por el pasapuré y reservarla.
Seguidamente se deberán pelar los dientes de ajo y filetéarlos.
Después se ponen los dientes de ajo fileteados a dorar en una cazuela con aceite y se añaden las almejas.
Se tapa la cazuela y se espera hasta que se abran las almejas.
A continuación, se agregan a la cazuela en la que tenemos el ajo y las almejas, los garbanzos bien escurridos, la salsa de tomate y el puré de verduras.
Finalmente se espolvorea con perejil picado y se guisa todo a fuego lento durante unos 10 minutos.
Así habrás conseguido un suculento plato fácil de elaborar y muy rico.
Un plato muy rico y apropiado para los días fríos de invierno.
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