Trucha al horno con vino de Ribera y setas de carrerilla
Trucha de nuestros ríos al horno con vino de Ribera y setas de carrerilla
(Plato de las recetas típicas de la Cocina Burgalesa)
Dificultad de elaboración: Media
Tiempo de preparación: 25 minutos
Ingredientes para 4 personas:
✘ 4 truchas de 250 g cada una.
✘ 200 gramos de setas de carrerilla.
✘ 2 cucharadas de aceite de oliva.
✘ 100 gramos de jamón serrano.
✘ 1 vaso de vino claro de Ribera.
✘ Sal.
✘ Perejil.
✘ Un diente de ajo.
Elaboración del Plato:
1.- Se limpia la trucha y se pone el jamón en su interior.
2.- Se sazona con sal y se reserva.
3.-Se saltean en una sartén las setas con un diente de ajo y aceite, y se reservan.
4.- Se ponen las truchas con un poco de aceite y las setas durante 10 minutos en una placa del horno a 180° C.
5.- Cuando el plato se encuentra a media cocción, se le pone un vaso de vino de Ribera del Duero.
6.- Se saca del horno y se deja enfriar.
7.- Se separan las truchas y se las quitan las espinas.
8.- Se pone el pescado sin espinas en una fuente, y se adorna con el jamón y con las setas de carrerilla.
9.- Se calienta el conjunto 5 minutos al horno.
Así se logrará un rico plato de trucha al horno con vino de Ribera y setas de carrerilla.
Así se logrará un rico plato de trucha al horno con vino de Ribera y setas de carrerilla.
Nota:
Las espinas se pueden quitar mejor una vez que la trucha se encuentra hecha que cuando está en crudo.
Para lograr un plato bien nivelado y con los sabores potenciados, es necesario utilizar vino tinto joven de la Ribera del Duero, con una buena carga frutal.
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