miércoles, 26 de noviembre de 2014

Trucha al horno con vino de Ribera y setas de carrerilla

Trucha al horno con vino de Ribera y setas de carrerilla



Trucha de nuestros ríos al horno con vino de Ribera y setas de carrerilla


(Plato de las recetas típicas de la Cocina Burgalesa)

Dificultad de elaboración: Media

Tiempo de preparación: 25 minutos






Ingredientes para 4 personas:


✘ 4 truchas de 250 g cada una.

✘ 200 gramos de setas de carrerilla.

✘ 2 cucharadas de aceite de oliva.

✘ 100 gramos de jamón serrano.

✘ 1 vaso de vino claro de Ribera.

✘ Sal.

✘ Perejil.

✘ Un diente de ajo.



Elaboración del Plato:


1.- Se limpia la trucha y se pone el jamón en su interior. 

2.- Se sazona con sal y se reserva.

3.-Se saltean en una sartén las setas con un diente de ajo y aceite, y se reservan.

4.- Se ponen las truchas con un poco de aceite y las setas durante 10 minutos en una placa del horno a 180° C. 

5.- Cuando el plato se encuentra a media cocción, se le pone un vaso de vino de Ribera del Duero.

6.- Se saca del horno y se deja enfriar. 

7.- Se separan las truchas y se las quitan las espinas. 

8.- Se pone el pescado sin espinas en una fuente, y se adorna con el jamón y con las setas de carrerilla.

9.- Se calienta el conjunto 5 minutos al horno.


Así se logrará un rico plato de trucha al horno con vino de Ribera y setas de carrerilla.


Nota: 

Las espinas se pueden quitar mejor una vez que la trucha se encuentra hecha que cuando está en crudo.

Para lograr un plato bien nivelado y con los sabores potenciados, es necesario utilizar vino tinto joven de la Ribera del Duero, con una buena carga frutal. 

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