Ensalada con Uva y Aguacate
Una ensalada muy refrescante y nutritiva para el verano.
Ingredientes:
Lechugas de diversos tipos (escarola, hierba de los canónigos, achicoria)
12 unidades de uva blanca
12 unidades de uva negra
1 cucharada de pipas de girasol
2 aguacates
el zumo de 1 limón
Para aliñar la ensalada, preparar:
1 cebolleta
2 cucharaditas de vinagre
1 cucharada de mostaza de Dijon
1 cucharadita de miel
6 cucharadas de aceite de oliva
pimienta blanca
una pizca de AVECREM VERDURAS
Para preparar el aliño:
Mezclar el vinagre con una pequeña porción de AVECREM VERDURAS y pimienta, añadiendo después la miel, la mostaza y el aceite, y batiendo con energía hasta emulsionar la salsa.
Incorporar la cebolleta picada y reservar.
Después se deberán lavar y secar las lechugas, cortándolas con las manos en trozos regulares.
Lavar las unidades de uva.
Tras lo anterior, se deberán partir por la mitad las uvas y eliminar las semillas.
Después hay que pelar los aguacates, cortar la pulpa en dados rociándolos con el zumo de limón para que no se oxiden.
Para ir finalizando, habrá que disponer las lechugas en una ensaladera, repartir por encima los dados de aguacate, las uvas y las pipas de girasol.
Por último, aliñar la ensalada con la vinagreta preparada y servir enseguida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario