lunes, 17 de noviembre de 2014

Atún en compota de tomate y pimientos del piquillo

Atún en compota de tomate y pimientos del piquillo






Plato de pescado realizado al Microondas para 4 personas.


Tiempo de preparación: Entre 10 y 20 minutos.








Ingredientes:


- 4 trozos de atún. El peso de cada uno deberá ser de unos 150 gramos
- 1 cebolla
- 5 tomates maduros
- 2 cucharadas de hierbas de Provenza
- 1 pastilla de Avecrem Caldo de Pescado -30% de sal
- 1 lata de pimientos de piquillo
- Zumo de limón
- 100 gramos de aceitunas verdes sin hueso
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Pimienta





Preparación paso a paso:


1.- Se escaldan los tomates durante unos segundos en el horno microondas. 

2.- Se dejan templar, para pelarlos y cortarlos posteriormente en pequeños dados. 

3.- Se pela la cebolla y se corta en rodajas. 

4.- Se cortan los pimientos en tiras.

5.- Se vierten dos cucharadas de aceite de oliva en una fuente refractaria. 

6.- Se agregan las rodajas de cebolla, los tomates en pequeños dados, la pastilla de Avecrem Caldo de Pescado -30% de sal y pimienta, y las hierbas

7.- Se tapan y se cuecen en el microondas durante 6 minutos al 100% de potencia, procediendo a remover los ingredientes a mitad de cocción.

8.- Para ir finalizando, se incorporan el atún y los pimientos, y se tapan y cuecen durante 4 minutos más. 

9.- A continuación se añaden las aceitunas y el zumo de limón y se cuece todo el conjunto durante 2 minutos más en el microondas. 

10.- Por último, se rocía el plato cocinado en el microondas con el aceite de oliva restante y se sirve.

¡ El resultado es un plato más que interesante !!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario