Atún en compota de tomate y pimientos del piquillo
Plato de pescado realizado al Microondas para 4 personas.
Tiempo de preparación: Entre 10 y 20 minutos.
Ingredientes:
- 4 trozos de atún. El peso de cada uno deberá ser de unos 150 gramos
- 1 cebolla
- 5 tomates maduros
- 2 cucharadas de hierbas de Provenza
- 1 pastilla de Avecrem Caldo de Pescado -30% de sal
- 1 lata de pimientos de piquillo
- Zumo de limón
- 100 gramos de aceitunas verdes sin hueso
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Pimienta
Preparación paso a paso:
2.- Se dejan templar, para pelarlos y cortarlos posteriormente en pequeños dados.
3.- Se pela la cebolla y se corta en rodajas.
4.- Se cortan los pimientos en tiras.
5.- Se vierten dos cucharadas de aceite de oliva en una fuente refractaria.
6.- Se agregan las rodajas de cebolla, los tomates en pequeños dados, la pastilla de Avecrem Caldo de Pescado -30% de sal y pimienta, y las hierbas.
7.- Se tapan y se cuecen en el microondas durante 6 minutos al 100% de potencia, procediendo a remover los ingredientes a mitad de cocción.
8.- Para ir finalizando, se incorporan el atún y los pimientos, y se tapan y cuecen durante 4 minutos más.
9.- A continuación se añaden las aceitunas y el zumo de limón y se cuece todo el conjunto durante 2 minutos más en el microondas.
10.- Por último, se rocía el plato cocinado en el microondas con el aceite de oliva restante y se sirve.
¡ El resultado es un plato más que interesante !!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario