Berenjenas con anchoas. Karlos Arguiñano
Ingredientes:
- 2 berenjenas
- 20 anchoas
- 4 cucharadas de pan rallado
- 5 tomates maduros pelados
- 3 dientes de ajo
- aceite
- sal
- 1 pizca de tomillo u orégano
- perejil picado
Una receta del Maestro Karlos Arguiñano
Una receta del Maestro Karlos Arguiñano
Elaboración:
1.- Hay que cortar las berenjenas por la mitad,
2.- Se hacen unas incisiones, se sazona y se pone un poco de aceite antes de meterlas en el horno durante 15 minutos hasta que sea posible quitar la pulpa.
3.- Se limpian las anchoas, se cortan en filetes y se reservan para su posterior utilización.
4.- Se pica el tomate pelado y sin pepitas y se sofríe en una sartén a la que se añaden dos dientes de ajo. El sofrito se realiza a fuego suave durante 20 minutos.
5.- Pasados los 20 minutos, se añade la pulpa extraída de las berenjenas junto con el tomillo, y se le pone a punto de sal.
6.- Se mezcla en un mortero el diente de ajo picado, el pan rallado y el perejil.
7.- Se rellenan las berenjenas con la salsa de tomate. Esta salsa deberá estar más bien espesa, y se espolvorea con el majado de pan rallado.
8.- Se cubre todo con las anchoas y se procede a espolvorear con más majado.
9.- Finalmente, se añade sal y se hornea todo con gratinador durante 5 minutos, hasta que las anchoas estén hechas.
10.- Se sirve en los platos.
11.- Este plato puede estar acompañado con salsa de tomate o queso rallado.
¡ Toda una delicia en un plato sencillo de realizar !!!.
Realmente delicioso!!! Es un plato muy completo.
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