lunes, 17 de noviembre de 2014

Berenjenas con anchoas

Berenjenas con anchoas. Karlos Arguiñano


Ingredientes: 

- 2 berenjenas 
- 20 anchoas 
- 4 cucharadas de pan rallado 
- 5 tomates maduros pelados 
- 3 dientes de ajo 
- aceite 
- sal
- 1 pizca de tomillo u orégano 
- perejil picado 

Una receta del Maestro Karlos Arguiñano



Elaboración:


1.- Hay que cortar las berenjenas por la mitad, 

2.- Se hacen unas incisiones, se sazona y se pone un poco de aceite antes de meterlas en el horno durante 15 minutos hasta que sea posible quitar la pulpa.

3.- Se limpian las anchoas, se cortan en filetes y se reservan para su posterior utilización.

4.- Se pica el tomate pelado y sin pepitas y se sofríe en una sartén a la que se añaden dos dientes de ajo. El sofrito se realiza a fuego suave durante 20 minutos. 

5.- Pasados los 20 minutos, se añade la pulpa extraída de las berenjenas junto con el tomillo, y se le pone a punto de sal.

6.- Se mezcla en un mortero el diente de ajo picado, el pan rallado y el perejil. 

7.- Se rellenan las berenjenas con la salsa de tomate. Esta salsa deberá estar más bien espesa, y se espolvorea con el majado de pan rallado. 

8.- Se cubre todo con las anchoas y se procede a espolvorear con más majado. 

9.- Finalmente, se añade sal y se hornea todo con gratinador durante 5 minutos, hasta que las anchoas estén hechas.

10.- Se sirve en los platos. 

11.- Este plato puede estar acompañado con salsa de tomate o queso rallado.


¡ Toda una delicia en un plato sencillo de realizar !!!.

1 comentario: